Профессор Тополов В.Ю. подготовил заявку на новую монографию по приглашению издательства «World Scientific Publishing Co. Pte. Ltd.» (Сингапур)

Новости Просмотров: 4326

[PHOTO: Topolov]В январе 2020 г. профессор Физического факультета ЮФУ Виталий Юрьевич Тополов посетил Университет Бата (г. Бат, Соединённое Королевство). Это 15-й визит профессора В.Ю. Тополова в Университет Бата, начиная с августа 2006 г., что, несомненно, является рекордным показателем для Физического факультета. Вместе с коллегами из Инженерно-механического департамента Университета Бата проф. д-ром Кристофером Бауэном, д-ром Джеймсом Роскау и д-ром Хамиде Ханбаре профессор В.Ю. Тополов подготовил заявку на новую монографию по приглашению издательства «World Scientific Publishing Co. Pte. Ltd.» (Сингапур). Заявка была отправлена в январе с.г. в издательство для рассмотрения.

В настоящее время по итогам рассмотрения заявки на монографию Дж. Роскау, В.Ю. Тополова, К.Р. Бауэна и Х. Ханбаре «Innovative piezo-active composites and their structure — property relationships» авторами и издательством «World Scientific» подписано соглашение о подготовке и дальнейшем опубликовании упомянутой выше работы. Срок представления готового манускрипта в издательство — 28.02.2022 г. В новой монографии предполагается рассмотреть актуальные вопросы получения современных пьезоактивных композитов с прогнозируемыми эффективными свойствами, а также связи между структурой (микрогеометрией, микроструктурой, связностью) композитов и их свойствами, представляющими интерес для практических применений. При этом затрагивается более десятка примеров связностей двух- и трёхкомпонентных материалов. Важное место уделяется проблеме улучшения эффективных параметров новых композитов, повышения их пьезоэлектрической анизотропии и энергосберегающих характеристик. Пьезоактивные композиты находят применения в пьезотехнике, медицинской технике, энергосберегающих системах, гидроакустике, мехатронике и других областях.


На снимке: проф. В.Ю. Тополов у здания Royal Crescent, г. Бат, январь 2020 г. На вставке слева — фрагмент стр. 1 соглашения, подписанного в издательстве «World Scientific Publishing Co. Pte. Ltd.» в марте 2020 г.

Печать