Поздравляем Нойкина Ювеналия Михайловича c с 85-летием и 56-летием трудовой деятельности в университете!

Нойкин Ювеналий Михайлович Поздравляем
Нойкина Ювеналия Михайловича,
доцента кафедры прикладной электродинамики и компьютерного моделирования физического факультета ЮФУ с
85-летием и 56-летием трудовой деятельности в университете!

Нойкин Ювеналий Михайлович работает в РГУ на факультете физики с 1964 года ассистентом, старшим преподавателем, доцентом. В 1969 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1970 году ему присвоено звание доцента.

За время работы на факультете Ю.М. Нойкин проявил себя как знающий, высококвалифицированный специалист, добросовестный и ответственный работник. Им опубликовано более 60 научных работ, 2 учебных пособия с грифом УМО одно электронное издание и 135 учебно-методических пособия. Трижды выходил победителем на конкурсе «Лучшая учебно-методическая работа». Ю.М. Нойкин являлся ответственным за деятельность филиала кафедры на Ростовском НИИ радиосвязи, где в 1987 году организовал специальный лабораторный практикум. Четырежды был председателем предметной приёмной комиссии по физике.

Ю.М. Нойкин разработал и читал для студентов факультета физики ряд основополагающих лекционных курсов по физической электронике, нелинейным твердотельным устройствам СВЧ, физическим основам оптической связи. Педагогическая деятельность Ю.М. Нойкина отличается профессионализмом и мастерством.

Ю.М. Нойкин, активно продвигая бренд ЮФУ, c 2009 г. читал курс лекций в Чеченском госуниверситете в рамках договора о взаимной помощи и сотрудничестве между университетами.

На протяжении всей трудовой деятельности Ю.М. Нойкин активно участвовал в общественной работе. Был председателем профбюро факультета и членом профкома РГУ.

В 1976 году за успехи в труде награждён нагрудным знаком «Ударник 9-й пятилетки».

Нойкин Ю.М. активно внедрял в образовательный процесс инновационные образовательные технологии, выступил инициатором создания нового практикума «Полупроводниковые приборы СВЧ», для студентов, обучавшихся по специальности «Микроэлектроника». Им была разработана структура данного практикума, написаны методические пособия.

Ювеналий Михайлович Нойкин многие годы занимался профориентационной работой среди школьников – вел шахматный кружок, воспитал кандидатов в мастера спорта по шахматам.

За большой личный вклад Нойкин Ю.М. неоднократно отмечался приказами ректора университета.

Под его руководством студентами физфака выполнены и успешно защищены десятки дипломных работ.

В настоящее время Нойкин Ю.М. продолжает вести преподавательскую деятельность по магистерской программе «Физика». Им разработан и внедрен в учебный процесс новый лабораторный практикум в рамках программы «Физика, химия и технология функциональных материалов».

Нойкин Ю.М. пользуется заслуженным уважением сотрудников факультета, студентов и аспирантов. Физический факультет Южного федерального университета,

Физический факультет
Южного федерального университета.


Печать   E-mail